кулинарные раздумья

Николай Борисович
конформист на конфорке варил конфитюр,
но комфортно ли было ему
не заречься от сумм, от чумы и от тюрьм –
вслух Герасим спросил у Муму,
размышляя: завялить её в бастурму
или же погрузить во фритюр