Вот и сказочке конец

Светлана Холмогорцева
Старые сказки о добром и вечном:
Там с принцем служанка мечтает о встрече,
И фея – гарант бесконечного счастья -
В принцессу её превратит в одночасье.

В карете из тыквы отправит на бал,
Да так, чтоб никто ничего не узнал.
А там уже ждёт на столе угощенье
И Принц на крыльце, весь в любовном томленье.

Так в книжке, по тексту, да вот неувязка:
Реальное время иное, чем в сказке:
Карета в пути в бездорожье застряла,
И кучер стал крысой: платили, мол, мало.

Тут кони мышами тотчас обернулись,
И тыквой-карета – похоже, надули
Девчонку, что мнила принцессою стать:
Не стоило на ночь ей сказки читать.

Навстречу бедняжке принц даже не вышел:
Зачем ему тыква и серые мыши
Вместо шестёрки престижных коней?
Тщательней надо подыскивать фей!

Теперь он другую ведёт под венец,
Хотелось, как в сказке, да сказке конец!