***

Оленька Румянцева
Тропинки, улочки, переулочки,
Банек низеньких стройный ряд.
Полынью пахнут лицо и руки.
В колодце неба вновь звездопад.

В объятиях леса стоят домишки,
Укрывшись мшистостью и листвой.
Никто не выйдет на скрип калитки,
Никто не скажет - "Пора домой!"

Разбило время пути-дороги,
Колодцы высохли от тоски.
И заросли лебедой высокой
Тропинки, улочки и мостки...

Качнулся месяц на звёздных нитях.
Замедлил ветер свой быстрый бег.
И тишина, как тайный призрак,
Здесь поселилась теперь навек...