О совести

Нина Ивановна Серёгина
Совесть - как частица Бога,
открывает нам дорогу,
но дорога та трудна,
нам же лёгкая нужна.

Вот и прячем совесть нашу,
выбирая то, что краше.
Нам такая и нужна,
но обманет сатана.

В той красивой упаковке
только хитрые уловки:
черти, завладев душою,
в ад отправят нас тобою.

Совесть нас сберечь хотела:
нашу душу, наше тело,
мы же совесть отвергали,
и обманутыми стали.

Вылезет на свет она -
жизнь без совести бедна.
Совесть очень пригодится,
если будешь сам трудиться.

http://stihi.ru/2015/07/31/3438