В глинковском парке в Новоспасском

Михалкин Михаил
Люблю я летнюю прохладу
В старинном парке над Десной.
Душе раздумия отрадны
В аллеях зелени густой.
И в каждом шаге ощутимо
Созвучье мыслей с тишиной.
И стало время растяжимо –
Века вновь говорят со мной.
Сам Глинка выйдет мне навстречу,
Как старый добрый верный друг,
О чудо! В этот тёплый вечер
Услышу музыку вокруг.
От слов забытого романса
Так сладко сердце защемит.
И жизнь старинного романа ¬
Как будто в вальсе закружит.

Михаил Козлов