Белые ночи

Фойгт Энзе
Моей жизни ныне очень
Столь неровная пора.
Коль днем вижу летом «осень»,
Ночи белы до утра.

Бесшумно глянул в прошлое,
Шли в ряд утехи, горе.
Други детства непошлые,
Не "здрасте" некто вскоре.

Ощущаю в белы ночи
Землю, где ступит нога.
Предчувствую в эти ночи,
Сердце, друга и врага.

Зла не держу на былое,
Идем оттуда в "завтра".
Если рук друг не подает,
Рассмешит этим "мавра".

Белы ночи временами
Старину освещают…
Коль дни и были мрачными,
Ностальгия мучает.
* **