Поздняя любовь

Галина Рогалёва
                Ю.К.
Сколько ж нам — лет пять от силы?
А хотелось бы подольше.
А хотелось, чтобы было
много слаще, меньше – горше.
Пусть и дождик, пусть и ветер –
пусть и хлёстко, пусть и больно…
Нам бы вырваться из клети
лет, условностей… и вольно,
как давным-давно, как в детстве
Или юности в начале,
светом тем – и только! – греться
без предчувствия печали,
без предвестия потери…
Жить – по свету и по вере.

Да уж, выпала нам малость,
Но, дано ведь, но – досталось!