Наваждение

Юрик Дук
Бог меня разбудил и сказал: «ты дружочек подумай –
жизнь уходит от всех вас и Я в этом деле не властен
вы сорвались с цепей в своеволье своём обезумев
суетою сует узурпируя мир ваш – к несчастью
у мамоны по швам от прибытков трещат уж карманы
но как водится присно таким им всё кажется мало
приспособились, мля, мани-мани тачать и на манне
поневоле потянет тут у-потребить Мне кресало
только жечь Мне хотелось извека сердца лишь глаголом
Я любил своих чад и не чаял что так всё случится
Мне останется всуе Есениным  в космосе голом
в одиночестве пить и с печалью взирать на зарницы
не дай Я сам себе Я такое вживую устрою
но приходят всё чаще от вас Мне хреновые вести
Я когда-то сквозь пальцы смотрел на заблудшую Трою
худо-бедно затея касалась любви искромётной и чести
чем сейчас вы свою непотребень взнуздать захотите?
хоть в кого загляни – вмиг наткнёшься на духа барыги
тихо дремлет до срока в нужник облекая обитель
а сорвётся в кураж – ну какие тут к чёрту вериги…
всё сметёте со света в свои не по сеньке сусеки
и жены не жалея когда пофартит поживиться
души высохнут скоро аки обмелевшие реки
станут рожами алчьими прежде родимые лица
сколько ж можно в утехе натужно затворами клацать
лицемерно мастряча под спудом гибридные войны –
вот венец изощрёнства уродливых цивилизаций
как сдаётся Мне вкупе Суда Моего не достойно
напитали вы горечью сладкое слово «Свобода»
так пребудет отныне ваш род навсегда обессужен
Я не вижу причин для вакцины Второго Прихода
Да и сам Апокалипсис вам обнулённым не нужен!»

я очнулся от чар и тоска постепенно померкла
за полотнищем штор обескровлено брезжит рассвет
вещи все на местах…  тишина…  не расколото зеркало
Чёрный ангел уснул и печалится повода нет…