Напитком терпким тело услаждая...

Геннадий Казакевич
«И обратился я, чтобы взглянуть на
мудрость, безумие и глупость...»
(Еккл. 2:12)

Напитком терпким тело услаждая,
В душе своей я мудрость сохраняю
И тихо жду, чтобы в итоге мудрым
Досталось радостей по их делам и будням.
Чем дольше жду, тем чаще замечаю –
Чем больше мудрости, тем больше и печали.
Чем дольше я живу, тем  мне виднее,
Что глупые богаче и сильнее.
И вот однажды я спросил в отчаяньe -
Зачем же все мои благие начинанья, 
Зачем мне оставаться в мудрых братстве
И видеть как глупцов растет богатство?..
И только от того душе теплее,
Что мудрые мудрее и мудрее...