Зацепиться листом золотым...

Юлия Иванова 40
Зацепиться листом золотым
За покрытые мрамором ветки,
Полететь вместе с ним,с золотым,
Закружиться и сгинуть навеки...

Отразиться в осколках луны,
Под ногами хрустящей негромко...
И покажется мне, будто ты
Оглянулся, вдруг вспомнив невольно

Тихий вечер, но только другой,
Под другою луною и небом.
Руку сжав той, что рядом с тобой,
Моё имя услышал вдруг с ветром.

Наступив на осколки луны,
Ты невольно его тихо скажешь...
Золотой лист осенней поры
Ненароком в карман тихо спрячешь...