Тишина

Давид Альт
О, тишина, ты подобна звуку
С коим последний отходит вздох.
Дай же мне руку, подай мне руку,
Кто, как и я, в тишине оглох.

Невоплощенная, воплотиться,
Радость, отчаяньем в тишине,
И зло таится, тоска таится,
ужас таится в кромешной тьме.

Где ты, ломающая границы,
Радость и боль бытия в душе.
Как мне раскрыться, объединиться
С кем-то таким же, на рубеже.

Как мне, в стекающих каплях гноя,
По веткам жизни, найти нектар
Как, в омертвевшем, найти живое,
В тлеющем, снова разжечь пожар.

Творчество!, в вену вкати такое
Что победит эти смерть и сон,
Только покоя – не дай покоя,
Рокоты волн, но не пену волн.

Тело – натянутую рубаху
Пусть хоть по ниточкам разорвет
Только на плаху – всегда на плаху,
В жизни, в стихах, но всегда вперед.

И, оглушенные тишиною,
Будут, забрала свои задрав,
Слышать, как я от восторга вою,
Видеть, как в небо несусь стремглав.