Гой, культура в России народная

Галина Арасланова
Гой, культура в России народная!
Славно пой и зови в хоровод!
Возрождай! И душою свободною
Расцветёт наш могучий народ.

Гой — древнерусское слово, имеющее значения, связанные с жизнью и живительной силой; происходит от праиндоевропейского корня *gi — «жить».