поздние радости

Надежда Зяблицкая
немного иронии. монолог лица противоположного пола...
           *******
Забываю. Порою - невмоготу
от свободы, парящей что вольная птица,
влюбившийся в образ...яркую красоту.
Для чего позволил себе влюбиться?
на исходе судьбою израненных лет,
позабыв, что в жизни все преходяще...
На поверхности тает банальный ответ -
напоследок вкусить страстей настоящих!
неожиданно что-то пошло не так -
то ль запал не тот, то ли порох отсырел.
Прощай! Ты просто старый чудак"-
обожгли слова - до боли простые...
Забываю.( порою - ночами невмоготу)
все, что до, а после - не повторится.

...Для чего позволяем себе влюбиться
в эти милые образы... внешнюю красоту,
в рав-но-душ-ны-е
              лица?...