Я умер последним

Мери Искендерова
Я умер последним
Из живущих на земле.
Я не помню, кем был.
Я не вижу рассвет.

Лишь холодное солнце
Подставляет спину пОлночи.
По растасканным рёбрам-
Желчные ухмылки брошенных.

Сколько их было?
Одна? Две? Не помню.
Скольким  давал обещанья,
Скольких бросил. Много.

Но я нЕ был плохим,
Как и хорошим не бЫл.
Я биполярный маятник
Среди развалин, развил

От лазури до черноты,-
Здесь всё так, как и жил.
Во мне звучит
«Ода к радости»,-
в классике, в стиле джаза,
блюза, рока - Каша
пятая симфония Бетховена;
поджатая  усмешка Воланда
(маячит где-то в проекции глаз,
где они были раньше),-
 
Отмахиваюсь. Враз,
используя всю силу духа,
Падаю в изнеможении
на облако. Я легче пуха.