Звезда зелёная Руси

Игорь Зничевский
И летит Чигирь-угорь,
звезда зелёная.
И Боян поёт на приволье славянском.
И вои Арконы бьются люто-рьяно,
и спадают с людин оковы.
_______________________________
И Святослав мечом разит
хазара,
и варяг суров-непримирим.
_______________________________
И Василий наш Буслаев
берендеевкой махнул пред ним.
_______________________________
И все книги заплясали
под дробь барабанного стука.
_______________________________
И прочь хазары-иудеи убежали
Им неразумным - не постичь
благого звука.
______________________________
И восстанет Русь из пепла -
И Боянам путь открыт.
И мы всем смелО и лихО
войдёт туда, где
Цепь Звенит.