Ингерманландия - мир песен и стихов

Людмила Егорова 37
Я знаю край, где вечность и покой, -
Здесь вольный ветер, солнца свет
                безбрежный,
И Бог поэзии  небесною рукой
Приводит нас в мир песен
                безмятежный.

Как в мегаполисе придет к тебе тоска ,
Устанешь от забот, что выше крыши , -
Ты в Ингрию слетай!  Там   облака
И вечность   за  плечами  тихо  дышит.

Копорье, Оржицы, Корвалы, Изори -
Здесь песни ингров, вепсов ты услышишь.
Здесь край таинственных легенд, что сердцу мил,
Сказания  былых времен ты здесь допишешь.

Ингерманландия предстанет без оков -
Царит в ней вольность славного народа.
Чудесный край, мир песен и стихов,
Тебе подарит вдохновенье и свободу!