Жизнь в черновиках...

Юлия Поторочина
Без кипения в крови не выжечь слов,
Не сложить в узоры буквы сочных фраз,
Чтоб избавиться от мысленных оков,
Нужно душу истерзать десятки раз!

С ритмом пульса надо слиться в унисон,
Взмахом гордым отогнав проблемы дня,
Филигранно подобрать словам фасон,
Сделав точным продолжением себя.

В страстном таинстве рождения стихов,
Среди сотканных незримо ритмов строк
Возрождаешься в своих черновиках,
Забывая, что всему приходит срок.

И в минутах сокровенных лишь живёшь,
Возносясь над перекличкой шумных дней,
Когда пишешь, ничего совсем не ждёшь,
Не заглядываешь в скважины дверей.

Растворяешься в звенящих звуках строф
В ощущеньи, что паришь над всем вокруг,
И в вибрациях круженья в вальсе слов
Размыкаешь вечно сомкнутый круг...



11 ноября 2020 2:00 17:15