Достается по жребию осень...

Ирина Нусс 2
Отклик на стихотворение "В октябре каждый день, как сочельник"(Андрей Игоревич Тихомиров)
Огромная благодарность автору замечательных произведений...

Достается по жребию осень
Как особый прощальный талант…
Дождик почту по стеклам разносит,
Всё по трубам звенит музыкант…

Листопадная  с  рябушкой осень
По дворам, закоулкам  ворчит…
Не дает  посумерничать соснам,
И себя  бесконечно винит…

Под полою припрятала ветер,
Только, где сорванца удержать?
Непослушный  грохочет по клетям
Не поймать его, не привязать.

Так и будет бродягой шататься,
Ворожить цыганёнком в ночи…
Не теряй непутёху, мамаша,
Да по крышам тоской не стучи.