Другое пространство

Ольга Бусурина
Всё не так, и не этак - попала в пространство не то,
Уцепившись за край уходящего лета,
Я попала в пространство, в котором не хочет никто,
Глядя в звёзды, мечтать под сиянием лунного света

Я не та и не там - всё, что было, давно утекло
В ту весну без печали и нежной оглядки,
И меня не узнает и рук не коснётся никто -
Я. как шут, в грустной маске и в грубых защитных перчатках

Но в ноябрь - туда, где тепло и не вянут цветы,
Из другого пространства вернусь тихо вскоре -
И тогда, глядя в небо такой неземной красоты,
Буду жить и мечтать - ведь "memento(о,Боже мой)mori"

11.11.2020