Однажды

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Печально, что не встретились мы раньше,
Лет в двадцать, прежде первого: «Прощай!»
Отбросив спесь ненужного реванша,
Случайно опрокину горький чай.

Холодный пол, открыты окна настежь.
Огонь моей души, увы, погас
В порыве чувств, ночного ли ненастья?
Я снова становлюсь одним из масс.

Прошу вернись... Ах, если бы однажды
На сутки отмотать часы назад.
Вовек не утолить мне этой жажды:
Кому как мне об этом лучше знать...