Сонет

Юрий Срывков
Так, видно, предназначено судьбой:
В пространствах разных и в любое время,
Чтоб сохранить в потомках образ свой,
Живое древо оставляет семя.

Без суеты идя по временам,
Я бережно и трепетно, не скрою,
Перебираю эти семена
И лучшие из них беру с собою.

Из всех, по жизни собранных, семян,
Не много я с собой беру в дорогу:
Горсть от друзей, щепотку – от себя,
А остальное, видимо, от Бога…

Господь велел мне дольше так идти
И сеять доброе на избранном пути.
               
                20 августа 2003 –
                10 августа  2005.
                Кудепста