Лунная кошка 10

Наталия Юркевич
 А сегодня – ни волны, ни струны.
Ваше счастье, если вы влюблены.
Есть и профиль, есть и фас у Луны.
Ну а что же там, с другой стороны?

Там зреет морошка.
Несите лукошко,
Сейчас соберем и с собой унесём.
Там Лунная Кошка.
Устала немножко.
А что вы хотите? Болеет за всё:
За дальних и близких,
За чашки и миски,
За звёзды, входящие смело в пике,
За штопку-починку,
За небо в овчинку,
За вашу морщинку на левой щеке.
А мы и не знали.
А что там -  в финале –
Покой,  непокой или  свет над рекой?
Звенящие искры?
Не слишком ли быстро
Мелькают минуты короткой строкой?

Не надо подачек.
Кто может, тот плачет.
А тот, кто не плачет, по-своему прав.
Уйдем от болячек
Походкой кошачьей,
Спокойно. Воздушно. Легко…от бедра.
И нас не догонят.
В последнем вагоне
Места для особо везучих персон.
Мелькнет за окошком
Луна или Кошка,
А может быть, обе? А может быть, сон?

А рассвет случится в шесть или в пять.
И не надо никого возвращать,
Даже если нам нужны и должны
Половину или четверть Луны.
2020