нет, я не одинока. не смеши

Елена Ивнева
       "Вторая половинка есть у мозга, попы
        и таблетки. А я изначально целая."
                Ф. Раневская
-
нет, я не одинока.
не смеши
ни тождествами родственной души,
ни поиском заблудшей половинки.
сними иглу с заезженной пластинки,
кончай репостить эти миражи.

он шельма - твой поэт аристофан:
придумал с андрогинами обман,
запостил фейк и сгинул к древним грекам.
а мы глицин скупаем по аптекам
и через тиндер ищем тот роман,
когда заполнит кто-то пустоту,
поймёт нас, вознесёт на высоту,
и даст нам веру: вот, мы состоялись,
"мы - пара" - мы в глазах других "нормальность".
и долго терпим: не того, не ту.

а знаешь, в чем нехватка у меня?
в минутах убегающего дня -
я бродского не всё перечитала,
и поезд с опустевшего вокзала
опять сбежал туда, где ждут друзья.

нет, я не часть, не дробь, не андрогин.
я - целая. одна. и ты - один.
не совершенство? да. но неделимость.
а что бы из разбитых получилось -
из двух нецельных, хрупких половин?
-
11.11.2020.