Ни о чём не жалей

Христина Лапина-Штоль
Ни о чём – не жалей,
Ни о ком не жалей!
Пусть память останется в прошлом,
Тот бесконечный жизни виток –
Будет немым лишь вопросом.

Не надо тревожить душу свою,
Ей столько в жизни досталось,
Твоему лишь служила она бытию –
В ней силы почти не осталось.

К чему возвращаться в тот день или час,
Который служил тебе адом,
Что порою молила ты небеса,
Чтоб поднесли чашу с ядом.

Не знала конечно, что дочь ты Христа,
Что краешек бед и боли креста –
Твоего коснулись в детстве плеча,
Да! – Ноша такая была нелегка,

Но легче вдруг стала боль у Творца,
Ведь помощь твоя была так нужна –
С ним разделила ты горе…
Ты не вкусила счастье – любви,
Боль лишь была во взоре,

Зато ты изведала горечь тоски,
И слёз пролила ты море.
Но, счастье и радость в дом твой вошли,
Когда дочь родилась и сыночек,

О, сколько же было мгновений души –
Когда счастья в ней тлел уголёчек.   
Так же радость послали тебе небеса,
Подарив ещё внуков прекрасных,

Ты получила в дар чудеса,
Двух юношей милых и страстных.
И потому – не жалей ни о чём!
Всё что прошла – было свыше,

Ещё твоя жизнь бить станет ключом,
Сейчас ты живёшь в своей нише –
И под Господним светлым лучом,
Будешь душой к нему ближе…

20 – 21. 03. Юлих – Ратинген