Весна, по имени Олеся

Сергей Плотников 9
 1. В осень позднюю случается,
    Что весна приходит с песнею
    И пора та называется,
    Чуть по девичьи,  Олесею.


 2. Седина пробилась в волосы,
    Бес в ребро, так называется,
    Шепчет он лукавым голосом,
    Про любовь, что так случается.


 3. Представляю жизнь совместную:
    Дома, в ситцевом халатике,
    Песенку поешь чудесную,
    Нарезаешь ты салатики.

 4. Твоя мудрость, будто прочный кров,
    Станет добрым мне учителем,
    Ездили бы вместе, на Покров,
    Погостить к твоим родителям.

 5. Ах, как сладостно мечтается,
    Про любовь и отношения,
    Гнать хочу - не прогоняются,
    Эти сладкие мгновения.

 6. Нам задачки снова задает,
    Про любовь, судьба - проказница,
    Чувства эти знать, уже не в счет,
    Коль, в годах такая разница.

 7. Спрячу чувства свои и любовь,
   За осеннею завесою,
   Точит сердце и волнует кровь...,
   ...А весну, зовут Олесею.

  Авторское пояснение: это произведение посвящено,
  абсолютно не знакомой девушке(имя узнал по бейджику
  на униформе, Олесе Т. Одним из моих творческих направлений,
  являются посвящения не знакомым людям (полет фантазии).
  Представляете, живет человек и никто ему строчки не посвятил
  за всю жизнь. А тут ,не знакомый человек посвящает песню или
  стихотворение. Реакция- ради этого стоит писать...
  Последний куплет исполняется два раза, а последняя строчка
  говорится без муз. сопровождения.