Уходящего отпусти

Валерий Ефремов 2
Уходящего – отпустите,
Не просите, чтоб объяснял.
Все обиды ему простите,
Улыбнитесь, себя любя.

Его путь бесконечно долог,
Да и твой – бесконечно пуст,
Но, не дай для надежды повод,
Чтоб разлук не познать вновь вкус.

Уходя, пусть уходит, молча.
Не смотри ему сердцем вслед.
Разорви, всё что было, в клочья,
Даже если не мил весь свет.

День придёт и однажды утром
Перестанет душа стонать.
Ты проснёшься от сна как будто,
Чтобы счастьем себя обнять.

11.11.2020.
Валерий Ефремов