Серебрится вечер

Олесь Григ
Серебрится вечер, люд куражится.
Выпрастав из душной маски нос,
что тебе сегодня в мыслях кажется
и чего сегодня не сбылось?

Удалось ли встретиться, увидеться,
перед тем как втиснуться домой?
Вон, гляди, опять надежда зиждется,
ни на чем опять же, боже мой.

Это дело, брат, и мне знакомое,
собственно, мы с ним давно друзья -
мыканье по кругу бестолковое:
дальше круга первого - нельзя.

Уровни как будто повышаются,
как в лихой компьютерной игре:
с мельницами Марио якшается,
поселились музы в виа-гре.

От синдрома параноидального
обессилил беспокойный дух...
Что ж, лови с Олимпа виртуального
розоватых перьев нежный пух.