Колыбельная песня о рябине

Векшина Людмила2
Колыбельная  песня о рябине

«Что стоишь, качаясь, тонкая рябина…» -
С детских лет счастливых тот мотив любила,
Напевала тихо, чтоб не услыхали…
Близкие с улыбкой, молча наблюдали…

Удивляясь только, где слова взяла-то,
С текстом  «Колыбельной» напевая брату...
Он, давно уснувший, спал самозабвенно,
Нянька ж допевала песню непременно...

Годы пролетели, о рябине тонкой,
Думалось, забыла глупая девчонка:
Ни мотив, ни текста не найти сегодня,
Разве в Интернете, в фильмах новогодних…

Мы с подросшим братом старше папы с мамой,-
Искренних любимых, незабвенных самых,
В видео и фото их увидеть только,
Что грустишь, рябина? – иль, на сердце горько…

«Что стоишь, качаясь, тонкая рябина…» -
Появилась строчка нынче беспричинно,
И в тепло былое окунулось сердце,
От воспоминаний никуда не деться…

Вмиг вернулось будто детство золотое,
С Колыбельной нежной с горькою судьбою…
Погрущу, рябина, с той давнишней песней:
Мудрости душевной нет её чудесней…
08.11.2020г. Векшина Л.А.