Романс На ладонях

Юрий Срывков
                Ирочке Трещевой

Судьба, как водится, у каждого своя:
Мы по ладоням это видим ясно.
Вот на руке моей - ладонь твоя,
И все на ней не просто, но прекрасно!

А по моей как дьявол погулял,
Да не один, а в шабаше с друзьями!
И хитрых линий буйный карнавал,
Как ни крути, меня не сводит с Вами.

Мне в вихре линий мнится страшный вальс,
Гадалка врет, что от судьбы не деться!
Во мне есть разум!.. – Он не любит Вас,
Но вопреки ему во мне есть сердце.

А я давно привык судьбу кромсать,
Да и ладонь менял в трудах и драках.
Что линии? -  Я все решаю сам!
И в свой хомут не впрячь меня гадалкам!

Вот шрамом сбита линия любви,
Кривая жизни стерлась без остатка,
И убежать с ладони норовит
Неясный след талантов и задатков.

И если мне поверить в линий пляс,
То даже этой песне не допеться!
Во мне есть разум!.. – Он не любит Вас,
Но вопреки ему во мне есть сердце.

Я книгу хиромантии листал:
Красиво врал в ней борзописец старый,
Что даже на ладони у Христа
Был для гвоздя судьбой надрез оставлен,

И сам Исус перед судьбой не устоял
И не придал Иуду отреченью!..
Вот на руке моей ладонь твоя,
А вот моя – в них нет пересеченья.

Но на ладони льет из наших глаз
Такой огонь, что впору и обжечься!
Во мне есть разум!.. – Он не любит Вас,
Но слава Богу, что во мне есть сердце.

26 августа 1986 года.