Осеннее ожидание

Ольга Бусурина
Уже редка на небе просинь,
И одиночество - удел,
Как быстро в бездну мчится осень -
Ноябрь. Тополь пожелтел.

А липа жёлтым опахалом
Мне машет с заднего двора -
Она за школой, у спортзала
Грустит по осени одна

Увидеть солнце сквозь туманы -
Я тихо липу попрошу,
А мне совет - простить обманы,
И я когда-нибудь прощу

Я сброшу беды, словно листья,
В багряно-жёлтый хоровод
И буду ждать, когда придёт
Снег обновлённый - первый, чистый

28.10.2020