Осенняя обречённость

Ольга Бусурина
Причина, что мы стали далеки,
Не пандемия, а судьба скорее -
Последние надежды островки
Запорошат холодные метели

Казалось, что опять придёт пора -
Спокойствие вернётся к нам наверно,
Но облетает жёлтая листва,
Деревьев обнажая ветки-нервы

И как они, я на ветру стою -
Душа незащищённая, нагая,
А дни короче стали к ноябрю,
От прошлого сквозь осень убегая

Деревья замирают до весны,
Чтоб возродиться вновь листвой зелёной,
И скинув саван белой пелены,
Мир возликует, снова в жизнь влюблённый

02.11.2020