Алёна, Алёнушка..

Николай Курносенко
Алёна, Алёнушка, солнце моё
Не спеши прогонять и ругаться
Знала б ты , как давно я всем сердцем хочу
На порог раз зайдя на всю жизнь остаться

Алёна, Алёнушка, радость моя
Не сердись, я прошу, ради Бога
Знала б ты сколько лет в моём сердце тоска,
Одиночество, страх и тревога

Алёна, Алёнушка, ты мой палач
 И одном лице мой воскреситель
И, возможно, что так же и я для тебя
И спасенье и жизни губитель

Алёна, Алёнушка, жизнь моя
Я прошу, ты с плеча не руби
И одним словом «нет», словной пулей в висок
Жизнь мою, я молю, не губи

Алёна, Алёнушка, счастье моё,
Об одном лишь молю, заклинаю
Если я для тебя буду все же не мил
Отпусти,  душу мне не терзая .