Вселенная песенка

Валерий Карбушев
  А у Бога есть опора,
Чтобы шар наш повернуть,
Он размеренно не скоро
Напрягает нежно грудь
На рычаг от мирозданья-
К солнцу  север , или  юг;
Мы в привычке к созерцанию,
Зная всё о колебании,
Не несём при том испуг.
Там зима, напротив лето,
По порядку день и ночь--
В общем тема для поэта,
Лишний стих черкнуть не прочь.
И текут стихи в эфире
О зиме да о весне,
Лето осень в Божьем мире
Пролетают, как во сне.
Композиторы смекнули,
Пишут музыку к стихам,
И стремится песня пулей
К разным дальним берегам.
И летит та песня споро,
Музыкален её путь...
...А у Бога есть опора,
Чтобы шарик повернуть.
В славном Божьем повороте
В песнях Зиждется народ,
А Земля в крутой работе,
В Его праведной заботе
Свою песенку поёт.