Лишён стесненья, скромности отучен,

Юрий Ястребцов
Лишён стесненья, скромности отучен,
Как заново рождённый бестия,
И даже смерти страхом не приручен,
На пике мысли – вот мои края…
Но только вот скромность препятствует жизни
Это проповедь рабской морали удел,
Что во страхе своём проповедуют слизни,
Кто не жил ни когда, да и жить не хотел.