О современной рекламе

Юрий Гриценко
Я вспомнил басню Михалкова,
Как дед корову продавал.
Никто за тощую корову
Копейку даже не давал.

Но паренёк помог дедуле
И так корову расхвалил,
Что от продажи отказался,
Кто продавать её решил.

Сейчас реклама всё решает,
Что, где, когда, почём продать,
А гражданам всем предлагает
Как можно больше покупать.

Реклама двигатель торговли.
Ну, если правду говорит?
Но вот у нас по всем каналам
Реклама просто нас дурит.

Как всё прекрасно излагает,
Но правду ты потом поймёшь,
Коль купишь ты продукт в торговле,
А выяснится, что не тот.

Хоть деньги были из кармана,
Что заработал гражданин,
Но, что хотел бы получить он,
В итоге он не получил.

Поэтому не верь рекламе,
Пока всё не проверишь сам.
И убедишься, покупая
То, что ты именно искал.

Но без рекламы нет торговли,
Так с давних лет дела идут.
Поэтому не удивляйся,
Если вкруг пальца обведут.

          11.11.2020