Не люби ты меня из жалости

Любовь Кортункова
Не люби ты меня из жалости:
Храм души не согреть лучинкою.
Коли счастье не пьется с жадностью,
Значит привкус его с горчинкою.

Из любви родника поющего,
Пить не выпить истому сладкую.
Но из омута зелье сущее
Ты пригубил с другой украдкою...

Не целуй мои плечи хрупкие:
Не за все покаянием платится.
Будь же счастлив с ночной голубкою,
Что к груди припадая, ластится.

Отпускаю тебя, хорошего.
Улетай сизокрылой птицею.
А венчальных обетов крошево,
За двоих отмолю сторицею.

Долго буду молиться Господу
Сердцем любящим без усталости,
Не пропали чтоб души пропадом.
Но любви не приму из жалости.