Политех

Янис Политов
Во мне живут два разных человека
Однин такой веселый озорной;
Другой же деспот, он двуликий,
Что даже я страшусь его порой.

С тем озорным давно мне всё понятно
Он любит славу, женщин и успех;
Но тот, двуликий, в нём то вся загадка
Он то монах, то лютый политех.

Монах того пытается задобрить,
Молитвы чтит, по храмам колесит,
Но лютый всех и вся он помнит,
Греха врагам он точно не простит.

Сказал я два живут, считаю - трое...
А вот четвёртый, тот что пишет стих,
Он сука автор, он художник, он же комик
Великий властелин чужих молитв.

Но есть и пятый, он по-ходу - первый!
Его не доводилось мне встречать;
Все что пишу о нём - своей рукой стирает
И приказал, прикрыв мне рот, молчать.

Янис Политов
18.10. 2019