Чистое поле

Янис Политов
Шагая прямо, не смотря себе под ноги,
Вся жизнь перед глазами её мчит,
Но выйдет так, что в чистом поле,
Алмаз ей прямо в пятку угодит.

Хромать она не станет, так как леди,
Ей проще будет боль свою унять,
Чем так при всех в округе, в самом деле,
Свою слабинку тонкокожую признать.

Дивиться будут те кто рядом,
Глядя в её несчастные глаза,
Покуда там вневоле, словно в пледе,
Скорбит её прекрасная душа.

Она горда ведь, по своей природе,
Чтоб эту мелочь сердцем осознать,
Ей проще будет всё же, в чистом поле,
Остаток дней хромая ковылять.

(с) Янис Политов
Октябрь 2019 год.
#yanpol