Спокойной ночи

Ирина Кондрашова-Пивень
Ночь, вздыхая, жёлтым глазом
Сверлит жгучую тоску,
День очередной размазав
В прах по звёздному песку.

Быль, теряясь в  звёздной пыли,
Треволнений рвёт круги,
Пьёт ночных высот чернила,
Гнёт тревог смахнув с щеки.

Ризой звёздной склеив веки,
Дрожь ресниц угомонив,
Все преодолев парсеки,
Напрочь ночь лишает сил.

Мысль спокойствием изнежив,
Расслабляя тонус мышц,
Ночь усердием прилежным
Клеит счастье из крупиц.

Кропотливо и надёжно
Душ сшивает лоскутки.
И движеньем осторожным
Бед сгребает угольки.

Исцеляя сном проблемы,
Помня - "Утро  мудреней" ,
В день грядущий чертит схемы,
Дрожь роняя в мир теней.

Много дней ещё придётся
Ночи в ступке истолочь...
Звёздочки - пайетки солнца
Вдохновят мерцаньем ночь!

Жёлтый глаз депешей срочной
В мир Морфея дал сигнал -
"Кончен день"..."Спокойной ночи."-
Лунным светом пожелал.