Беседа

Яра Мария Ильина
Я вернула тебя из мира, где Темный Царь
Называл красивой и верной земному Слову.
Я хранила тебя, как целый сокровищ ларь
В глубине души, под стеной из лжи,
В оковах.
Я тебя запретила много веков назад
Для любви, для танца, для солнечных светлых будней.
Я тебя потеряла. И погрузилась в Ад
Без твоих советов, чуйки и ликов лунных.
Я тебя вернула, ласковый нежный зверь,
Приняла в себе, разрешила жить. Ты рада?...
Расскажи мне, прошу, родная, какую дверь
В этой жизни открыть теперь нам совместно надо?!;;

Ветер бушует в моей голове... Страшно.
Я пропускаю через себя каждый шорох.
Я слишком чувствительна и нежна для этого мира. Под Землей было проще.
Но я знаю, что нужна тебе здесь.
И я знаю, что мы с тобой - единое целое.
Поэтому - не предавай меня больше!...
Ради любви, ради признания, ради комфорта, удобства... Тьфу!
Я слишком чувствительна, чтобы терпеть то, что для меня неприятно. Меня нельзя насиловать, совсем никак нельзя, понимаешь?...
Обещай прислушиваться ко мне. Всегда.
Если уж хочешь быть целостной по-настоящему, то прислушивайся. Я - та, кто ведает все тайны, и я могу провести тебя в самую глубину. Для того, чтобы вспомнить... Ты же хочешь вспомнить? Разреши мне провести тебя ко всем воспоминаниям. Ведь я знаю все, что когда-либо было, есть и будет.   

Ты так сильно нежна и настолько древна Силой,
Как Живая Вода, как цветок глубоко винный...
Разрешаю вести меня по тропе Духа.
Доверяюсь тебе с Первозданным твоим нюхом.
Да будет так.
(11.11.2020)