Я хочу, чтоб меня, словно клумбу...

Ирина Гурская-Лукина
Я хочу, чтоб меня, словно клумбу,
Нет, как будто в вазоне цветок,
Чтоб полил меня кто-то, и пусть бы
На крылечко отнёс меня чтоб.
Чтобы солнечным лучикам листья
Моей нежной ранимой души
Раскрывали объятия, мысли.
Солнце скажет: «Они – хороши!»
Солнце будет со мною едино,
Будет мыслить со мной в унисон.
С нами будет согласен из глины,
Глазурованный тёплый вазон.
Оживу от тепла и от влаги
Благодатной, и вновь улыбнусь,
Заалеют цветы, словно флаги,
Позабуду про серость и грусть.
11.11.2020