Между нами

Ксения Панферова
Между нами заря,
Между нами туман.
Между нами цветы,
Между нами капкан.

Кто в него попадёт?
Ну, а кто посмеётся?
Кто истлеет в огне?
А кто лишь обожжётся?

Между нами заря,
Между нами туман.
Между нами был рай -
Это самообман.

Сладкий возглас в ночи
Горьким льдом разобьётся,
И погаснет, сгорая,
Нетленное Солнце.

Верный спутник - Луна -
День от дня холоднеет...
Боже! Длинные дни,
Но текут всё быстрее...

Между нами заря,
Между нами рассвет.
Между нами был мир,
Которого нет.

Между нами теперь
Нет и мира того:
Нет ни ярких цветов,
Ни зари - ничего!

Сердцу нежному
Не во что больше поверить...
Между нами лишь пропасть -
Глубину не измерить...