Прятки

Любава Трофимова
«Кто не спрятался, я не виновата!»
Врассыпную бегут «пираты».
Настя смело кричит, начиная глаза открывать:
«Прячьтесь, я вас иду искать!»

Дети прячутся, кто-то не выдержит, засмеётся.
«Как тебе молчать удаётся?»
- шепчет Васька, толкая Егора в бок.
- Из молитвы не знаешь строк?
- Нет, не знаю, Батя не научил,
да о чем ты, он в унитазе котят топил.
До молитв ли ему? Я то плакал, не отдавал,
он убил их пока я спал.
- Тише, Настька нас засекёт.
- А ты слышал как Дашка поёт?
- Слышал, даже как-то ей подпевал.
Моя мама певицей была, а сейчас ларёк с пивом, вокзал.
- Зато Батя твой в храме служит
и с начальством высоким дружит.
В гаражах не даёт курить.
- Вась, легко тебе говорить!
Он один нас растит, бережёт. Брату скоро пятнадцать, сестре три
она маму во сне зовёт...
- Как могла она от детей уйти?
- Не суди, и тебя не осудят. Свою душу спасти...
порой сложно, невыносимо.
- Да, Егор, отпусти, мил не будешь насильно.

«Вот вы где!» - Настя хитро кричит друзьям.
Мы бежим застучать, всё по силам нам.
И на день забываем в игре разговоры все,
А наутро Васька бежит по живой росе
В нашем парке и ищет мусорные корзины,
Собирает бутылки, по рублю сдаёт в магазине.
И он думает, пока дети все сладко спят:
«Вот окотится Мурка, я смогу оставить котят».