Необычная осень

Светлана Баранник
 Сегодня осень необычная
 Над южным городом царит
В саду поляна земляничная
Цветет и шмель над ней жужжит.
Ноябрь краски августовские
  Дарит деревьям и кустам
Твердят учёные заморские
И крах пророчат холодам,
Мол ось земная отклоняется,
Придет конец всем ледникам,
Но осень мудро улыбается
И дарит свет осенний нам.