Прекрасна осень, в янтарных бусинках

Агапи-Галина
Ласково солнышко светит, неба синего фон
и радует нас лес, в убрастве золотом,
—  прекрасна осень, в янтарных бусинках,
блестит, сверкает нежным лучиком!

А бывает порой непогода и хмуро за окном:
осенний вальс играет грустно саксофон,
и дождик в такт стучит, за акордами аккорд,
летают мысли, плетётся кружево из слов!

И, приглушив волненье, идут за фразой, фраза,
ложатся строчки острожно, шаг за шагом,
эмоции, восторг  рисуют  тёплые  картины,
 —  тонкою нитью, кружевом паутины!

Парят аккорды над холмами,
жаль, что осень прощается с нами!