А бунтаря зачем любить?

Елена Зернакова
Не докричалась, не достучалась
До людских сердец.
С ветром в танце обнималась,
Коль не мил сосед.

Бродяжий дух меня пленил,
Он страх из сердца потеснил.
Теперь закрылась в скорлупу,
Коль только жемчуг по нутру

Живущим рядом - им знать не надо,
Ведь иногда важней молчанье,
Чем чьё-то дерзкое признание.
Свою бы шкуру сохранить,
А бунтаря зачем любить?

           27.11.1995 г.