Предпоходная молитва

Юрий Срывков
            
         Прежде, чем, надрывая плоть,
         Нам на гору сию ползти,
         Умоляем Тебя, Господь:
         «Не остави нас, Господи!

         Ты спаси нас и сохрани,
         До детей своих снизойдя!
         Даждь погоды нам в эти дни
         Без мороза  и без дождя!

         Глядя мудро на нас с небес,
         Не испытывай нас дождем!
         И тогда – во славу Тебе! –
         На вершину мы все взойдем!

         И средь вечных снегов и льдин
         Лишь к Тебе воззовет Душа!
         Выше нас будешь Ты один,
         Даже выше, чем  Гергишан!!!*         

         На вершину свою взойдя,
         Мы падём пред Тобою ниц!
         А потом, восхваляя Тебя,
         Мы – живыми! - спустимся вниз!

         И тогда – пусть снега и дожди!
         Хоть с горы – селевой поток!..
         А пока дождить – подожди!
         Подожди!! – Подождишь потом…

         Прежде чем, надрывая плоть,
         Нам на гору сию ползти,
         Умоляем  Тебя, Господь:
         «Не остави нас, Господи!..»

                Август 2000 г.
* Константин Гергишан, начальник Турбазы МО "Красная поляна" 1994- 2010. Умер от КОВИДа в апреле 2020.