Генке

Сергей Можаев
*****
Его уже два года с нами нет…
Ушёл туда, откуда нет возврата…
На – «Почему?» не отыскать ответ…
В реестре – галочка… для нас – утрата…
Ушёл… след оборвался вдалеке…
Чуть скрипнули небесные скрижали…
А мы живём на матушке-Земле,
Рубцуя рану тихою печалью…
Да, жизнь сплошная череда потерь –
Нам говорят, что мы всего лишь гости,
Войдя в одну – в другую выйдем дверь…
Отметившись на городском погосте…
Лишь память близких призвана хранить
Кого-то коротко, кого-то вечно…
А ГЕНКА…он свой век сумел прожить
По совести, открыто, человечно…
Как часто, заблудившись в суете,
Друзьям не дарим доброго мы слова…
Налил сто грамм…традиционных…тех…
И помянул товарища былого…