Почемучка

Федосеева Наталья Ивановна
Говорят, часы идут,
Иногда и отстают.
Я понять того не смог,
Как ходить совсем без ног?

От кого бежит ручей
По камням, ведь он ничей.
Так зачем же убегать?
Кто ответ мне может дать.

Утром только лишь встаю,
Сто вопросов задаю:
Почему? Что? Где? Зачем?
Надоел ужасно всем.

Папа просто убегает,
Мама думать заставляет -
Если будешь приставать,
Почемучкой можешь стать!