Он

Николай Аникеев
У него немало полномочий,
И его не поминают к ночи...
Нам его приход всегда пророчит
Голод, страх и кровушку рекой.

Он - Армагедона жуткий зодчий -
Любит покурочить край наш отчий...
Кто - спросить язык привычно хочет -
В очереди крайний за мукой?

Он умеет головы морочить...
Ну его! Припомню лучше Сочи,
Или прочитаю  на ночь "Отче...",
Трижды плюну и махну рукой.